Com a chegada do inverno e também época de pinhão vai uma receitinha deliciosa com pinhão...
PAÇOCA DE PINHÃO
- 500 g de pinhão cozido e descascado;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picadinho;
- 400 g de carne moída;
- sal;
- azeite de oliva;
- tempero verde.
- 1 ovo;
Modo de preparo:
- Bata no processador o pinhão (ou pique caso não tenha o processador em pedaços bem pequeninhos), em uma tigela adicione 3/4 do pinhão (reserve o restante), a cebola picadinha, o alho e a carne moída misture bem, então acrescente o sal, o ovo e o tempero verde, misture novamente. Unte com o óleo um forma ou refratário coloque a mistura e aperte bem para que superfície fique lisa, pincele a superfície com um pouco de azeite de oliva e salpique o pinhão reservado, então leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Bom apetite...
PS: ESTA SEMANA NO BLOG O CARDÁPIO ESPECIAL DOS DIAS DOS NAMORADOS!!!
Eu fiz amiga!!! Muuuuito bom...hummmmm!!!!
ResponderExcluirBjs...
Cami Arnold