Para 4-6 pessoas
- 1/2 pé de couve-flor
- 200g de queijo cheddar
- 100g de queijo parmesão
- um punhado de salsa fresca
- sal
- 400g de macarrão (cotovelo,pene)
- 200g de crème de leite
Para preparar a massa
Descarte as folhas verdes externas da couve-flor e fatie a extremidade do talo. Divida a couve-flor em pequenos buquês. Corte o talo grosso ao meio, no sentido do comprimento, depois fatie-o finamente. Rale o cheddar e o parmesão dentro de uma tigela refratária. Pique os talos e as folhas de salsa.
Para cozinhar
Ponha uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione o macarrão e toda a couve-flor e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Acomode a tigela de queijo sobre a panela e adicione o crème de leite. Mexa em intervalos até que o queijo esteja derretido e uniforme. Se a água da panela ferver, apenas baixe o fogo. Acrescente a salsa picada ao queijo derretido e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Remova a tigela utilizando um pano de prato ou luvas de forno e reserve. Passe o macarrão por um escorredor sobre a tigela, reservando a água do cozimento. Coloque a massa de volta na panela, despeje o queijo derretido por cima e misture. Deve ficar com uma consistência macia, mas se achar muito grosso, adicione uma borrifada da água do cozimento. Você pode servir a massa assim ou finaliza-la no forno para gratinar. Para isso, preaqueça o forno em temperatura média para alta. Adicione 150ml de água de cozimento reservada ao macarrão, misture e transfira-o para uma travessa de assar. Deixe no forno até ficar dourado e borbulhante.
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