quinta-feira, 17 de março de 2011

Lembranças!!!

Hoje no restaurante teve arroz  doce, receitinha da minha vó Olga que infelizmente já não esta entre nós, deixa uma saudade!! Em homenagem a ela faço sempre uma batata deliciosa, que aprendi com ela e chamei de Batata da Olga, ai vai a receitinha!

Ingredientes:
500 g de Batata;
1 colher de sopa de orégano;
1 raminho de alecrim;
1 dente de alho bem picadinho;
Sal
2 colher de sopa de manteiga;

Primeiro descasque as batatas e corte-as em 4 pedaços, coloque em uma panela com água e sal então coloque para ferver, depois que ferver marque aproximadamente 15 minutos(para saber se a batata esta cozida espete um garfo ou uma faca ela tem que entrar com uma leve resistência mas não pode quebrar a batata) Escorra e transfira para um refratário que possa ir ao fogo, experimente se a batata esta boa de sal. Em uma tigelinha coloque a manteiga e derreta no microondas por uns 30 segundinhos, nesta manteiga coloque o orégano, o alecrim e o alho, se a batata precisar mais sal coloque uma pitada nessa mistura, mexa bem e regue as batatas com essa mistura, misture bem e leve ao forno por cerca de 15 min ou ate que esteja dourada e sirva. Ela fica ótima como acompanhamento e é muito versátil, pode ser servida com carnes, aves e peixes. Bom apetite!   

Nenhum comentário:

Postar um comentário