quarta-feira, 11 de maio de 2011

Dicas de Medidas Parte 1

Oi o pessoal tem perguntado sobre as siglas de medidas nas minhas receitas e sobre equivalências, primeiro vamos as legendas:

c.c. = colher de chá;
c.s. =  colher de sopa;
xic. =  xícara (essa era difícil);
c. a. = copo americano;
q.b. = quanto baste (a quantia que você julga necessário, geralmente usada para sal)

Pronto primeira parte resolvida, vamos as equivalências:

Hoje vou falar sobre equivalência de medidas para os líquidos (água, leite, óleo etc.):
1 xícara - 240 ml
1/2 xícara - 120 ml
1/3 xícara - 80 ml
1/4 xícara - 60 ml

1 colher sopa - 15 ml 
1 colher de chá - 5 ml
1 copo americano - 120 ml

Bom chega de medidas por hoje, dúvidas deixe nos comentários e teremos mais medidas ... Beijos até mais..

Nenhum comentário:

Postar um comentário