segunda-feira, 18 de julho de 2011

VERDES!!!



Os alimentos verdes destacam-se pela presença de clorofila, nutriente que desintoxica o organismo,  luteína, (outro tipo de carotenóide) que protege contra tumores e inibe os radicais livres que danificam as células e causam doenças com o passar dos anos. Eles também
previnem a fadiga física e mental.
Coloque no seu prato:
Abacate, abobrinha, almeirão, acelga, chuchu, brócolis, cebolinha, salsinha, couve, kiwi, vagem, repolho.


Talharim Popey
Ingredientes
1 cebola grande cortada em 4 partes
1 colher de sopa de óleo
½  maço de brocólis em buquês cozido
½ maço de espinafre
7 folhas de couve cortada em tiras finas
½  colher de sopa de sal
½  xícara de chá de azeite
2 tomates picados
3 dentes de alho em fatias
3 l de água
1 cx de creme de leite
200 g de azeitonas sem caroço
500 g de massa tipo talharim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal
Junte a massa e cozinhe por 10 minutos ou até ficar "al dente"
Escorra, passe em água corrente e reserve
À parte, frite o alho no azeite até dourar
Adicione a cebola, acrescente o tomate, a azeitona, sal e pimenta
Junte o brócolis, a couve e o espinafre e refogue até amaciar
Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino e misture ao talharim e sirva em seguida. Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário