quinta-feira, 7 de abril de 2011

Dúvidas...

Oi Jú imagino que as dúvidas que você tem são as mesmas das outras pessoas. Vamos como  o Jason "em partes"  kkkk..
1 - Qual a diferênça entre aipim e mandioca?
R: É tudo a mesma coisa, o que muda é o local onde vc está, no Nordeste é macaxeira, aqui é mandioca centro sul é chamada de aipim, usamos mais na gastronomia o aipim porque soa mais "agradável ao ouvido".

2 - Como escolher o aipim?
R: Olha, saber mesmo se ele está bom é um misterio, mas existem algumas dicas (não garante que ele esteje macio, mas é o que usamos e que eu aprendi), o aipim fica melhor quando:
- estiver com a terra úmida - sinal que faz pouco empo que ele foi colhido;
- com as pontas inteiras - muitas pessoas quebram a ponta para ver se está bom e acabam estragando todas as unidades que tem no mercado ou na feira;
- Não possuem infiltrações - é uns risquinhos escuros que parecem mofos (e é realmente mofo);
- Caso você compre descascado, veja se ele está branquinho e liso.
- Caso esteja congelado veja se não tem gelo colado nele, caso tiver ele provavelmente descongelou e congelou de novo ou foi mal congelado;
- Se estiver embalado à vácuo veja se a embalagem está sem danos;
- Quando você comprar o aipim e ele desmanchar rapidamente, amigossss vão lá e compre um monte e congele pois é a melhor forma de você ter certeza que ele vais estar do jeito que você gosta!

3 - O negócio de dar o susto no aipim deixa ele mais macio?
R: Olha se ele for ruim mesmo nem com o Chuk o boneco assasino você consegue amaciar, agora o que acontece é que o aipim tem muitas fibras, e quando voce está fervendo ele e joga água fria elas se rompem com o choque de temperatura, o que deixa mais rápida a cocção. 

4 - Como é o corte canoa?
Esse eu mosto amanha com uma fotinha para vcs entenderem melhor...

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