segunda-feira, 4 de abril de 2011

Oiee como prometido...

Essa receita é muito prática e fácil, leva um pouquinho de tempo para fazer pois tem que cozer o aipim e demora um pouquinho, mas enquanto cozinha vc pode ir preparando o restante e o resto do tempo tomar um chima e assitir tv ou qualquer outra coisa que te agrade mais.. anotem aí:
Ingredientes:

500 g de aipim cozido;
1 cebola;
300 gr de presunto fatiado (fica mais facil de executar a receita com ele assim);
1 colher de sopa de manteiga;
1 fio de azeite ou óleo;
1 colher de sopa de de sal;

Coloque em uma panela o aipim para cozer (coloque o aipim descascado na panela. e encha de água ate cobrir todo o aipim) acrescente o sal  e deixe ferver, geralmente o aipim demora em torno de 45 min para ficar cozido, se for para fazer purê demora um pouquinho mais. Enquanto isso corte a cebola em tiras finas ou canoa e reserve, corte o presunto em tiras fininhas e tambem reserve. Quando o aipim estiver macio, esperimente o sal (caso precise mais essa é a hora de acrescentar mais sal) desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e o fio de óleo deixe esquentar um pouco e coloque o presunto, deixe-o fritar bem, quando estiver bem fritinho acrescente a cebola doure-a um pouco e  desligue o fogo.
Montagem:
Escorra o aipim da panela, coloque-o em um refratário e coloque o presunto e a cebola em cima. Está pronto! Fica bommmmmm demais...
 

Um comentário:

  1. Oi Chef Gaby, tenho muitassss duvidas, como escolher o aipim? qual a diferença entre aipim, mandioca? como é o corte canoa? è verdade que tem quue 'assustar a mandioca para ela ficar macia? como se assusta ela, chamo o cara do panico kkkk beijos ?

    ResponderExcluir