terça-feira, 19 de abril de 2011

Receita Especial para Sexta feira Santa!!

Continuando a nossas receitas para o feriadão, a dica de hoje é um delicioso filé de peixe para a sexta feira santa! Esta receita não é a tradicional, eu adaptei, eu gosto de fazer com salmão, mas você pode escolher o peixe que quiser – preferencialmente filé – caso tenha dúvidas deixe no comentários que eu respondo. Anote aí!
Filé de Peixe Belle Meuniere – Divino!! – receita para 4 pessoas
1,2 kg filé de salmão;
200g manteiga;
2 colheres de sopa de cebola picada;
1 colher de sopa de alho picado;
Suco de 1 limão siciliano (pode ser o taiti);
Raspas do limão;
400g de camarão sem casca;
50g alcaparras;
100 g de champignon fatiado;
½ pimenta dedo-de-moça sem semente e sem a parte branquinha (opcional);
sal;
pimenta-do-reino moída na hora;
2 c.s. azeite de oliva;
1° Em uma tigela coloque aproximadamente 2 c.s de sal, as raspas de limão, e moa um pouco de pimenta do reino, misture bem (aperte um pouco com as costas da colher para misturar bem os sabores), adicione o azeite de oliva e misture novamente. Tempere o peixe com essa mistura, e coloque em forma, leve ao forno para assar. Forno pré-quecido 200 C°, por aproximadamente 25 mim. Ele tem que estar macio ao toque e dourado em cima.
Molho
Tempere os camarões com sal, e pimenta, reserve. Coloque uma frigideira no fogo alto quando estiver bem quente, coloque um fio de óleo e uma colher de manteiga depois acrescente o camarão, deixe-o dourar bem, ele leva somente alguns minutos, quando estiverem dourados retire-os da frigideira (aí que é o pulo do gato!!!) e coloque em um prato, volte a frigideira no fogo e coloque a metade da manteiga e um fio de óleo, acrescente a cebola e o alho quando estiverem dourados acrescente a alcaparras e o champignon deixe apurar uns 2 min. e sirva sobre o salmão assado!! Delicia!!!


Um comentário:

  1. Gabi, amei a receita... vou sugerir para o pessoal lá em casa. To esperando a receita do molho de nata com castanhas que é o meu preferido. beijãoooo, tina

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